Шприц с Тридцать Седьмым

Глеб Копченый
Нет слов, одни лишь с матом междометья,
все те же грабли пользуют народ:
Россия, в Революции столетье,
к Великой Русской Смуте верно прёт.

Не просто прёт - ведут за шею клячу
на бойню представители элит.
Тут не поможешь Ярославны плачем,
когда народ разрознен и забит...

И нет вождей. Есть скепсис и безверье,
цинизм, внушенный гадский постмодерн,
для вырожденья отворил он двери -
гнилой постылый медиаконцерн.

Где вдох, когда нас "Кольца Анаконды"
прессуют от зари и до зари?
Вдвойне опасней вопли либер-фронды,
что проросла, как плесень, изнутри.

Поможет глистогонное лекарство:
Седьмого Тридцать ампула нужна,
чтоб пронесло зажравшимся нас барством -
глядишь, и оклемается страна!

Август 2017