Бедное богатство

Антон Чалдаев
Где-то в старом, тихом доме
Вдалеке от всех людей.
Жил старик убитый горем
Одинокий, без друзей.

Без семьи, без смысла жизни,
Просто дни он прозябал.
А в голове дурные мысли
Взрыв, запах пороха, пропал.

Но было так отнюдь не вечно.
Был он в юности красив,
Был богат, все безупречно.
Но был он слишком не учтив.

Имея деньги, много тратит.
Купил друзей, купил любовь.
Пока жизнь его не схватит
Будет пить он вновь и вновь.

Но праздный образ жизни кончен
Настал тот роковой момент
Что запас денег, все, окончен
И психбольницы он клиент

Друзья ушли в одно мгновенье
Их не пригласить уже на бал
А жить одному одно мученье
Взрыв, запах пороха, пропал.