Неверие и недоверие

Владимиров
Неверие легче переносится человеком, чем недоверие.
Нет веры, сказал: "Не верю!" и обрубил все концы, и нет
ни отношений, ни размышлений. Недоверие - штука тонкая,
изощренная. Всегда оставляет право на надежду...а вдруг
да и вправду так?а вдруг он(она) не лжет, и я (он,ты)
нашел ту единственную (единственного), тот предмет
обожания, которого жаждала душа все эти годы...
Недоверие рождает СОМНЕНИЯ в себе, в людях, а сомнения -
это боль и горечь, разочарование и одиночество...

P.S. Это может касаться и политики, и религии, и просто веры в Бога-
единого и милосердного...Недоверие - разрушительно...