Мне снился бал великосветский

Николай Казаковъ
В шелках, как в злате бриллианты,
Средь бала дамы флиртовали.
Мужчины, этакие франты,
Меж тем остротами блистали.

Одна из дам, в толпе нарядной,
Была мила необычайно.
Казалась нимфою отрадной,
И взор манила чрезвычайно.

Впивался взглядом в светский образ -
Девичий кладезь балагурства.
Её  младой  довольно возраст
Усилил вспыхнувшие чувства.

Возникшей страстью одержимый,
Решил отведать плод запретный.
И тут, мой сон, непостижимый,
Растаял дымкой в час рассветный.