Брачное. Анархическое

Анастасия Захарова 13
"Сиииииводниии  вы вступили в брак".
Мне эта фраза ухо режет.
Вступить ( по мне) - так в коровяк.
Ассоциации всё те же.

ЗАГС.  Выкуп. Пьянка до утра.
Невеста - в белом , тёща рада.
Не Мендельсона, а  Шнура
На этой оргии бы надо.

Семейный кодекс . Договор.
И вот супруг уже "обязан".
Свидетель тут же. Приговор  ...
Подписан.
По рукам повязан.

"Законом скреплен ваш союз!"
(Не будет жизни без печати!)
Плетётся сеть из "брачных уз",
Как паутина над кроватью .
 
Создать семью -  не в "брак вступить".
Не всё в руках "женильной власти".
И без бумажек можно жить.
Бывает и "без брака " счастье.