А звуки ночные и лунное тело...

Игорь Гамин
А звуки ночные и лунное тело...
Опять где-то там в небесах зашумело
Там бесы ночные шумят веселятся
И что же мне неба ночного бояться?
И ветер, и шорох, и огненный всполох,
Горячие стрелы,  пылающий молох.
Смеётся небрежно невидимый демон
Чудно холодны потемневшие стены,
А там за окном мир чужой и далёкий
Шуршащие шёпотом тёмные боги
Всё шепчут и шепчут ночные мне строки
О тайнах и звёздах гремящие грозы
Не спится, забыться хотелось бы в дрёме
В небесном и тихом без боли, не в стоне
А просто уснуть без ночных сновидений
Без строк и без слов , без божественных теней.