Брахмапутра

Андрей Войтов
Солнце жарит. Харе! Харе!
В раму высунулись хари
И вдыхают свежесть утра.
Обомлела Брахмапутра.

Поит рыжего коня,
Хладнокровие храня.
Мантру шепчет: «Ну и ну!»
Прячет инь на глубину.