Из пустого в порожнее

Нюша Анисимова
Так кому заглянешь в голову,
В тару, где лежат мозги...
А там пусто, стенки голые,
Тишь и не видать ни зги.

Гладкий пол, как стол бильярдный,
Кегельбан хоть там открой.
Вам всё перпендикулярно?
Понимаю, сам такой.

Он и ходит с видом умным
Этот некий экземпляр,
Поучает всех так шумно...
В сущности простой фигляр.

И полииитик, и истооорик,
Много вам расскажет он.
Наглый просто... и напорист.
Да, обычный пус-то-звон.
****
О таких сказать и можно,
Даже мысль не напрягая--
"Из пустого да в порожнее
Это чмо переливает"
****
1.08.2017