Рябина...

Любовь Самойленко
Склонилась  рябина  под  тяжестью  ягод.
Ещё  только  август,  но  в  сентябре…
Она  станет  краше,  и  цвет  будет  ярок.
Самой  прекрасною  в  нашем  дворе.

Из  ягод  рубиновых  сделаю  бусы.
На  плечи  накину  лёгкую  шаль…
Ах,  как  же  красиво  под  волосы  русы!
Знать,  веткам  рябины  ягод  не  жаль.

Люблю  я  природу.  Бодрит  вдохновенье
Её  городских  аллей  и  садов.
Рождаются  строки  стихотворения…
В  них  много  душевных,  искренних  слов.