Торопливое время...

Елизавета Далингер
Успевайте жить, успевайте мир понять
Годы юности так быстро пролетают,
Просто так  казалось,  все смогу  принять
И невзгоды мимо прошагают,

Верилось  любовь и доброту
Поровну судьба разложит в чаши.
Верилось в чудесную мечту,
Мир цветами радуги раскрашу,

Только чаши тех весов судьбы,
Оказались разными по весу,
Правила судьба, да без  борьбы,
Вмешивалась в добрые процессы,

Заставляла слезы проливать,
Зло за поворотами скрывала,
Правда,  милостью любви играть,
На пути конечно позволяла…

И пытаясь часто оборвать,
Ниточку тропинки моей сложной
Потихоньку стала награждать,
Мудростью, и чуть мечтой тревожной,

Не позволила мне сильной  быть
За страданья возраст подарила.
Успевайте молодостью жить,
Чтоб в глазах слезинка не застыла.