как Лотова жена

Илья Будницкий
Касторка, креозот и рыбий жир -
названия и запахи из детства, -
Что потерял их вычеркнувший мир? -
Какое нынче строится соседство? -

Инет, андроид, ноутбук, игра? -
Словесный ряд без запаха и веса,
как вариант ухи из топора,
пустыни, нарисованного леса,

бессонницы, отсутствия людей,
безликих гуру, интернет-рассылок,
где ангел, аватара и злодей
не то что бы не джинны из бутылок,

но даже не создания творца,
оживший мрамор дев Пигмалиона,
но мотылька бесцветная пыльца,
забвение качающее лоно... -

Заходишь в лог, и снова тишина,
лабазник, околотки иван-чая,
и прошлое, что Лотова жена,
лишь смотрит, ничего не отвечая...

----------------

 За нами путь из соляных столбцов -
не опыт, но проклятие отцов -
Ни сада, ни Лилит, сердечных смут, -
спасение себя - напрасный труд,
когда твоя любовь сошла в Аид... -
Но что же нам природа говорит? -
Бессмертно все, кружит круговорот,
играет флейта из железных нот.... -
Лей, дудочка, мерцающий поток -
к вершине, и затем - обратно в лог.