Затопило

Ольга Бесснежная
Неделю дождь стеной. Ковчег нередко к слову,
Опять просмотрен "Ной". Казалось, все готовы
Лицом к лицу стоять с природной грубой силой.
Внезапно время - вспять, случилось, затопило...

Небесной синевой встречает воскресенье,
И солнечный конвой ведет в подвал ступени.
Считать - не хватит двух, подумать: "Это море!" -
"Прибой" ласкает слух и стены эхом вторят.

Наверх и снова вниз! Не вспомнив возраст даже,
Тетради в клетку лист - корабликом бумажным
Пустить, и к чёрту грусть! Смеяться до упаду.
Стихия, ну и пусть! Увидеть дуги радуг,

И контуры в воде погибшей "Атлантиды"
В деталях разглядеть. Сменив на смех обиду,
До вечера потом прогноз погоды слушать,
Всесильным божеством ваять из моря сушу.