Долг по кредиту...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Приятель  мысль  изрёк  свою  однажды:
"Не  может  на  земле  ни  сын,  ни  дочь,
От  матери  одной  родиться  дважды,
И  умер  кто  -  тому  уж  не  помочь..."

Немного  помолчав  -  ещё  добавил:
"Всё  в  жизни  суета...  всему  -  конец...
И  если  кто  наследника  оставил,
От  смерти  не  спасёт  его  Творец.

Жизнь,  как  река,  течёт  преград  не  зная,
И  землю  оживлять  не  устаёт,
Но,  человек,  старея  -  умирает,
И  Бог  ему  на  помощь  не  придёт.

Так  в  чём  же  жизни  смысл?  -  ответь,  коль  сможешь...
Ты  скажешь:  дети,  внуки  -  жизни  смысл...
Есть  у  меня  и  правнуки...   и  что  же?
Они  умрут  рабами,  как  и  мы...

Ты  говоришь:  дыхание  второе
Откроется  в  ответственный  момент...
А  мне  -  уж  не  поможет  и  шестое...
Я,  на  земле,  ничтожный  элемент..."

"Всяк  человек  старея  умирает  -
Оставил  смерть  в  наследие  -  Адам,
Все,  по  его  примеру,  согрешают...
С  грехами  нелегко  бороться  нам.

В  мир  смерть  вошла  помимо  воли  Бога,
Землян  -  той  смерти  жало  -  не  щадит...
Избрали  ЛЮДИ  грешную  дорогу,
Народов  жизнь  оформлена  в  кредит.

Никто  кредит  тот  выплатить  не  может,
И  рад  тому  убийца-сатана...
Долг  по  кредиту  выплатить  возможно,
Доказана  отступника  вина.

Был  осуждён  великий  махинатор
В  тот  день,  когда  Христа  на  смерть  послал,
Но  просчитался  дьявол-узурпатор,
Сей  жертвой  смерть  себе  он  подписал.

Та  жертва  долг  покрыла  по  кредиту  -
Нас  Иисус  от  смерти  искупил,
Спас  души  оправдательным  вердиктом,
Чтоб  каждый  жил,  кто  веру  проявил

В  Единого  и  Истинного  Бога,
И  в  Сына  Бога,  верного  Христа,
Шёл  за  Христом  тернистою  дорогой,
Войти  в  чудесный  рай!   Да  будет  так!!!"
________________________________________