День в раю. XIII. Жасмин

Анатолий Мянчинский
Я ничего не делаю.
Ни внутренне, ни внешне.
Мы ничего не делаем.
Никто ничего не делает.

Всё происходит само собой.
В нирване (а ничего больше нет) -
День. Какой? Деньской.
Жасмин не делает ни движения

Чтобы цвести.
Именно. Смешны потуги.
Любые. Твои. Мои. Рай.
Коммунизм даже не надо строить.

Некуда спешить действительно.
Ты успеешь не на эту электричку,
Так на следующую.
И дите такое, какое есть.

И ты такой, какой ты есть.
Я такой, какой я есть.
Хороший и счастливый человек.
Так с праздником меня.

С праздником жизни.
Я сам свой внутренний стержень.
И я и есть праздник жизни.
Ключики к замкам не подходят.

Я отталкиваюсь от края самосознания
И иду вглубь,
Варясь в самой своей сердцевине.
Но я не делаю ни шага, делая шаги.

Дальше - только Небо. И ВСЁ.

© Жасмин