Внуку

Александр Шемонаев
Расплескало солнце яркость по дороге.
Внук бежит с ватагой бабочек над ним.
Распустили ветви сосны - недотроги,
Смотрят великаны шалости экстрим.

Травы обнимают свежестью зелёной.
Детская фигурка тонет в стебельках.
Прилипают росы к ножке оголённой,
Флаг сачка порхает в розовых цветах.

Изумруды неба падают на воду.
Блики ярких вспышек в лужах голубых.
Сбитые коленки, разбежавшись с ходу,
Поднимают брызги в капельках цветных.

Темноватый домик у сухой лещины
Закипает рыжей стайкой муравьёв.
И плывут по тропкам кнопочные спины,
Растекаясь в травах сотнями ручьёв.

Заползут бродяги внуку на штанину.
Конопатой шайкой зацветет рука.
Закричит Никита, видя ту картину,
Убежит в обиде, разбудив жука.

Распечётся полдень бархатным раздольем.
Солнечные ванны принимает лес.
На пеньке у ели с маминым застольем
Наполняем радость наших двух сердец.