Рыбак

Сергей Каратов
.
Не вспомнишь о том без улыбки:
ловились плотва и пескарь,
рыбак же
выдергивал рыбку
и в речку назад отпускал.
.
Был воздух лугами настоян.
Сидел он, запрятавшись в тень,
а рядом
       ведерко пустое,
и люди сновали весь день.
.
Совался с советами дачник,
купальщики лезли гурьбой,
и каждый решал:
       Неудачник!
и - мимо, довольный собой...
.
Рыбак усмехался под вербой.
Но даже под вечер в дому
никто чудаку не поверил,
что рыба ловилась ему.