Земля живая!

Ольга Пикина Михалева
Мы в дебри влезаем,мир познавая,
Под нОги не смотрим,стремимся всё выше.
А наша планета Земля-живая!
Она всё видит,она всё слышит!
Она нас пОит,она нас кормит,
Она нас чувствует,каждым нервом!
Но ей больно,она стОнет!
Когда взрывают её недра!
Что ж человек,ты так-бесчеловечен!
Земные артерии-пересыхают!
ЕЙ скоро будет,дышатьнЕчем!
Леса вырубают,леса поджигают!
Не к ядерной гонке,стремиться б народам!
Самоубийцы-жизни не внемлют...
Просить надо милости,у Природы,
Природа мудра,она чувствует Землю!
Что ж вы не внемлете,мудрости древней?
Люди!Вы рУшите всё и взрываете!
Срубаете?значит сажайте деревья!
Срываете?Сейте там,где срываете!
Планета наша,с надсадой дышит!
Питаем её мы,смрадом и гарью,
Земля всё видит,Земля всё слышит!
Она нас терпит,двуногих тварей!
Мы все задохнёмся от ядерной пыли!
Не дочитаются СНОВА-скрижали?
Земля нас однажды,попросту скинет
Как насекомых,что больно жалят...