А знаешь...

Юлия Кобелева
А знаешь,
я не такая уж и странная, какой ты меня считаешь,
я, пожалуй, буду еще немного страннее,
если ты, конечно, вообще понимаешь, куда ветер веет.
И если ты действительно хочешь огласки,
то я могу нарисовать тебе все в самых подробных красках.
что даже производитель лучших красок в мире
захочет узнать мой рецепт и покрасить стены в своей квартире.
Но чтобы понять всю бездонность
проблемы, из-за которой я ежедневно сваливаюсь все глубже в пропасть,
только представь на минуту,
как жутких размеров неуклюжая и абсолютно без кожи ящерица меняет валюту…
И на первый взгляд это кажется жутким,
но именно так (если даже не в сотню раз хуже) – и это не шутка! –
я себя каждый день ощущаю,
даже когда иду по парку одна или просто наливаю себе в столовой чаю,
и даже с тобой,
хоть ты и пытаешься исправить ошибку, тот невинный крохотный сбой
в моей системе, который
ко всем этим ужасным последствиям и привел немыслимо скоро,
и все понеслось, подобно снежному кому…
Но ты никогда в этой бездне не сможешь найти лишь тобою искомых
переменных потому, что уравнение
по самой сути своей не имеет действительных корней и решений,
а все мнимое,
как ты сам понимаешь, не существует или просто напросто необъяснимо.
Но какое может быть дело до математики,
когда тут проблема в масштабах целой галактики,
хотя галактики маленькой, крохотной
что помещается даже не в мизерной комнатке,
а всего-то навсего в моей душе.
И пусть все это сойдет за развернутое метафорическое клише,
я и правда понятия не имею,
как бороться с собой, что уже бросила эту затею.
Да-да, но не все так просто,
и в принципе, тут никак нельзя обойтись без вопросов,
но ты меня даже немного удивляешь,
ибо ты один мне хлопот в этом плане не доставляешь.
Ведь обычно людей только и интересует.
кто как учится, где работает, что танцует, поет, сочиняет, рисует…
А тебе будто до этого вовсе нет дела,
и не то, чтобы меня это как-то задело, совсем не задело –
мне весьма в тебе это нравится,
что тебе безразличен весь этот человеческий лоск и глянец…

Хотя, к кому я вообще обращаюсь,
ведь тебя даже нет, и не предвидится в скором (уж это я обещаю),
и я опять испортила целый лист бумаги
на свои кривые и бестолковые каракули и зигзаги.

01.08.17