Табурет

Юрий Гречин
Ну что за жизнь? Вот, говорят, в Европах -
Там мебель холят, чистят, берегут...
А тут, как утро - сразу чья-то жопа
Навалится, прижмёт, что не вздохнуть.

И целый день - елозит и елозит,
Трет об тебя последние штаны.
А помнишь детство милое в лесхозе?
Нас делали из лучшей, брат, сосны.

И мы, такие новые, на солнце
Рядком стояли, словно на подбор.
И каждый стоил десяти червонцев,
И всяк спешил к столам своих контор.

Но разве так мы представляли службу?!
Нам подвиг трудовой свершить, ан нет!..
Я думал: я на службе ой как нужен,
А тут закрыли пятой точкой свет.