Коронация

Светлана Севрикова
Седина – короной на чело.
Бесподобна! Но, тяжеловата…
Знаю, что не знаю ничего,
Кроме  изречения Сократа.

За какие смертные грехи
Кара, или в дар за добродетель  –
Ореол, сжимающий виски,
Жаркие, как дни в начале лета?

Знаю, что не знаю, как с ней быть,
На какую отправляться плаху,
Чтоб не уронить, а положить…
Тяжела ты, Шапка Мономаха!