Старая церковь

Екатерина Ширикова
В старом разрушенном храме
Бродят тени минувших лет:
Вон кавалер поклонился даме,
В уголке присел старый дед,

Молодая девица в простом сарафане
К губам прижимает нательный крест,
Юноша рядом в монашей сутане -
Приехал он из далеких мест.

Ходят тени средь стен расписных,
У икон тихо шепчут молитвы,
К алтарю в завитушках резных
Идут, побеждая в смирении битвы.

Отражаются свечи в окнах пустых,
В кирпичную кладку ладан впитался,
В рухнувших сводах молебен затих.
И только остов в бурьяне остался.

01.08.2017