зелёный и алый

Словами
Между Зельдой и Карлом какие-то десять минут на лодке.
Они смотрят друг в друга, казалось бы, целую вечность.
Оба очень похожи: прямы и упрямы. И с ноткой
/безысходной тоски/ бесконечной надеждой на встречу.

Между Зельдой и Карлом лениво проходят паромы.
Они машут им вслед, провожают огнями в бухту.
Её - алый и тёплый, его - изумрудно-зелёный.
"Пусть она не погаснет!"
"Пусть он никогда не потухнет!"

У смотрителя старого руки изъедены солью.
Он торопится к шторму зажечь и зелёный и алый.
Он ругается с ветром, с веслом, справляется с болью.
Только ветер и вёсла уносят его на скалы...

Между Зельдой и Карлом три тысячи звёзд и слепое небо
неокрепшими крыльями ловит порывы шторма.
В темноте, на четыре стороны целого света:
"Пусть она не забудет меня!"
"Пусть он обо мне помнит!"