О букве Я

Анна Шевцова
Считала Я себя великой буквой.
Кричала громко. Пусть услышит мир!
Слова на В и М ей были скукой,
А вот на Ф блестело, как сапфир.

Я буква А казалась очень глупой,
А вместе с ней ещё и буква И:
Они в речах её под тонкой лупой
Посмели тень ошибки вдруг найти.

Я очень быстро глупым всё сказала,
Призвав к себе на помощь букву К.
Не вызвав честной драки и скандала,
Пришлось ответить сыщикам «Пока!»

Но буква Я была горда собою:
Она смогла умыть и А, и И.
Она в речах всегда готова к бою.
Её сужденья мудры и свежи.