Сонет

Журавель Яков
Любовь моя сильна, непобедима
И плата за неё – мой сын он добр душой,
Отзывчивый на просьбы, терпеливый
И никогда он не был мне чужой.

Мы, как друзья, друг другу доверяем,
Решаем все вопросы вместе и шутя.
Легко мне с ним в разлуке мы страдаем
Серьёзный муж –  умом он не дитя.

Он прозорлив и видит людей насквозь,
В его оценке есть прозрения свет.
Любимый сын – он под опекой рос
Представил вам я истинный портрет.

Черты характера, что Бог мне даровал
Его сознание я  жизнью укреплял.