За туманом

Олег Хлюпин
Коротенький халат, чтоб лишь для вида,
Не может скрыть, да и зачем ему,
Всё то что я так жаждал видеть,
Спеша к тебе сквозь снежную пургу.

Взгляд нежный утомлённый ожиданьем,
Чарующих, до боли милых глаз.
Наполненных счастливыми слезами,
За наше счастье, за обоих нас.

Вот так я представляю нашу встречу,
Сидя на корточках у треснувшей печи.
И нет меж нами тысяч километров
Болот и буераков, и тайги.

И стоит только выйти из землянки,
Что стала родным домом для меня.
Увижу не сутулые палатки,
А улицу, вокзал и поезда.

И среди них и тот который скорый,
Помчит меня к тебе в далёкий край.
Я знаю что случится это скоро,
И ты родная тоже это знай.