Охлаждение чувств

Журавель Яков
Если ты охладела ко мне
Так бывает, когда любим мы долго
И в привычку вошло, поверяем Луне
Молча думаем, чувствуем много.

Надо всё прекращать, отлюбилось
То, что раньше казалось внове.
В старомодный роман превратилось,
Как следы на привядшей траве.

Мы расстались… Но чувства жили
Беспокоя порой по ночам.
Как же так мы друг друга нашли,
Что ответить хорошим друзьям?

Охлаждение было на время у нас:
Встретились, как ни в чём не бывало.
И продлился роман, не окончен рассказ –
Ты меня, как всегда целовала.