Про краткость

Александр Ундорский
Когда в стихах нам нечего сказать,
мы тут же вспоминаем «краткость…»
и любим эту фразу повторять –
нам самоутешенья сладки.

Без опыта  души о чем писать
с запасом биографий гладких?
Но надо ж это как-то оправдать,
дескать, «сестра…» - и всё в порядке.

Коль дней не знал счастливых и лихих,
стихов весомых вряд ли мы напишем;
но если прочим мы себе «сестер» родных,
на краткость ставим планку – и не выше.
На свете уйма истин прописных –
ведь легче же, строчить о них двустишья…