Помнишь

Кристина Непушкина
(Из неизданного и забытого)

Помнишь наш первый день?
Будто бы только вчера -
Майского солнца тень,
Моя болтовня до утра.

Помнишь мой первый стих?
Строки шли сами собой,
А ты был задумчив и тих
И чуть недоволен строкой.

А поцелуй помнишь ты?
Нелепый и странный такой,
Не тот, что являли мечты
И что прославляют певцы,
А робкий и самый простой.

Помнишь ли звездные ночи,
Когда в целом мире одни?
И фонари, будто срочно
Свои приглушали огни.
А мы вдвоем до рассвета
Могли, не устав, говорить.
Счастливое было лето,
Учились друг друга любить...

Помнишь кино без сюжета,
Прогулки, свидания, встречи
И ожиданье ответа,
С кем проведешь этот вечер?

Помнишь холодные зимы,
Дождливые дни октября,
Когда было невыносимо
Согреться одной без тебя?

А помнишь моря просторы
И золотистые пляжи?
Абсурдные наши ссоры
Не вспоминай ты даже!

Помнишь, впервые сказали
Друг другу три главных слова?
Пускай это вовсе не ново,
Но я не припомню такого...
Зачем-то мы промолчали.
И правда: сказать не пора ли?

2016