Он родился в рубашке

Журавель Яков
Он родился в рубашке и в работе везло,
Но пристрастился к водке, его понесло.
Пил запоем и долго болел,
А иначе он жить не умел.

И проклятая водка смеялась над ним.
- Я узлом завяжу тебя только тугим
Развязать его может лишь воля твоя,
Эх, пустая твоя голова.

Нет, не правда, я брошу тебя
И каким это образом милый ты мой
Засмеялась водка – ты в роли раба
Хоть в рубашке родился, но духом гнилой.

Бог здоровья тебе подарил
Сам себя ты со мной погубил.