Юный Август

Татьяна Зоренко
Тёплый мелкий летний дождь
Поливает, как из сита,
До чего же душ хорош.
Час прошёл, и всё умыто.

Окропив святой водой,
Он очистил всё от скверны.
Вновь сияют чистотой
Улицы, дома и скверы.

С мокрым шумом по шоссе,
Мчатся авто и трамваи.
И спешат куда-то все.
Не заметив под ногами,

Как на мостовой блестит
Бус рассыпанных стеклярус.
И по ним, смеясь, бежит
Босоногий юный Август.