Подай лопату

Кристина Непушкина
Какая любовь может быть,
Если по течению ты хочешь плыть?
Но моя лодка может быстрее:
Моря бороздить обгонять лиходеев,
А не барахтаться в маленькой луже,
Где никому ты больше не нужен.
Какая любовь может быть,
Если гнездышко вместе никак нам не свить?
Да и птенцов завести бюджет не позволит,
Когда меня снова с работы уволят.
Если я в одну сторону - ты в другую,
У меня лето, а ты один зимуешь.
Если я под действием алкоголя
Не подчиняюсь никакому контролю,
А ты под действием собственных мыслей
И вечным исканием потаенных смыслов
Не замечаешь простых вещей...
Что хотелось бы быть твоей
Не сейчас и на пару лет,
Не на век через сотни бед,
А на время, что неисчислимо,
Где пути неисповедимы,
Где мгновения остановились,
И сомнения все развились.
Но одной мне могилу для мечт наших рыть,
Так о какой же любви речь может быть?

На сердце опять заплаты,
Подай хотя бы лопату!