Как Лето вначале!

Светлана Водолей
                история
                Наталья Глазунова-Моисеева
                http://www.stihi.ru/2017/07/31/2139



В изломе величий на Крест городов
всё так неподдельно как в каменоломне.
На стенах таблиц из египетских снов
гряды иероглифов, жгущие домны.

Когда как итог у Земли с целью Вод:
вершин затопить наливающей силой
цунами, и в сердце носить первоРод.
Кого величала, того и скосила!

У магии крови был летний сезон.
Я краски ему посвящала буквально.
А в голубизне глубь злачёных высот
и звон колокольный как Лето вначале!

                1 августа 2017 года