Конец июля - шапка лета

Ника Вербинская
Еще короновать не время осень,
пока пожарит лето месяцок.
Смотри -  рябины розовеют
грозди;
в бокале лета - августа глоток.
Он будет сладкий, терпкий, томный, жаркий,
но лето мы свое допьем до дна.
С теплом, до боли, расставаться жалко,
но без зимы к нам не придет весна.
И будет все сначала и по кругу:
дожди и снег, капель и гололед.
Покуда птицы не собрались к югу -
лететь им рано!
Пусть же дождик льет!