Время не лечит

Макар Обухов
Не лечит время-раны глубоки,
А в память широко открыта дверца.
И сквозь неё, пословиц вопреки,
Я слышу боль,идущую из сердца.

И раны не затянутся,хоть плачь.
Ведь время только боль раскочегарит.
А совесть-наш недремлющий палач,
Сквозь годы снова топором ударит.

Вот так живёшь годами с болью той,
Что для тебя уж превратилась в фетиш,
И никогда не будешь знать покой.
Пока однажды,вдруг,ЕЁ не встретишь!

Ту самую,одну,ради кого,
Готов забыть всё то,что жить мешало!
Всё то,что горькой желчью сердце жгло.
И жизнь свою готов начать сначала.

Отбросив прошлое и даже подобрев,
К той,что оставила внутри такие раны,
Сердечко,для начала замерев,
Потом стучать пошло,как барабаны!

И новый в жизни начинается виток.
А прошлое осталось гнить на полках.
Анализ сделан,подведён итог.
А прошлое-лишь прошлое теперь,и только...

Ушла вся боль и рана затянулась.
И кажется,что ты родился вновь.
Душа твоя,как прежде,улыбнулась.
Не лечит время,лечит лишь ЛЮБОВЬ!





                2017