Век отпущенный...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Взоры и тропы скрещены случаем...
Сколько крестов заполученр твердью,
Столько же было потеряно лучшего
Из вековых закутков милосердий.
В планах абстракций новые опыты:
Страх по глазам червоточен донельзя,
Кровь почерневшая с вкрадчивым шёпотом
Ветра течёт по духовным болезням. 

В трещинах опыта слёз накопления.
Шаркает время вдоль судеб заштатных.
И принимают века поколения
Мытарей новых... для подвигов ратных.
Стронется век по спирали истории. 
Выльются жизни в забвения реку...
Чтобы потоп и спасенье не спорили
Сколько же нужно простить человеку?

Будут сменяться рассветы закатами...
Красками солнечно-лунно шаманить...
Между друзьями... врагами  заклятыми
Будет вода перелистывать память.
Свет не мешает присутствовать темени
В жизни, не Божие славящих имя...
И проживут век, отпущенный временем
Словно незрячими... словно глухими...

01.08.2017