Он возродил меня из пепла

Александра Едапина
Он возродил меня из пепла,
Научил, как заново дышать,
На его глазах душой окрепла.
И в первый раз мне захотелось вновь летать.

Я для него была чужая,
А он выделялся из толпы.
И понимал, что моя душа другая —
Она имеет сокровенные мечты.

Он видел боль в моей душе,
В глазах читал мой страх,
Он видел, как ночами я сижу на крыше.
И с ветром отпускаю счастья прах.

День знакомства.
Мы в компании друзей.
Он подошёл и спросил из любопытства:
«А ты можешь быть ещё смелей?»

Как странно решила всё судьба,
Ему важно было знать,
Что я за человек и почему одна,
Но я не знала, что сказать.

Он видел и читал меня насквозь,
А я не смела ему лгать,
Со временем мне правду говорить пришлось,
Ведь он хотел землю из-под ног моих убрать.

Чтоб птицей я летела над землёй,
Чтоб перестала сомневаться,
Чтоб душа стала красивей,
Чтоб чаще я могла смеяться.

Он возродил меня из пепла,
Научил верить в волшебство.
И по ночам вместо ветра
Слушать голос сердца своего.

1.08.17

ФКС