Септет, или Сады Семирамиды

Виола Тарац
Прохладный свет издал септет,
и мысль, возникнув, трепетала
в его возвышенной волне
и, колыхаясь, исчезала.
Семирамидовы сады
предстали в паузе вдохновенья,
семилинейные азы
сплели орнамент дуновенья.
Но пауза долго не владела
высокогорною грядой,
ввела в немыслимость предела,
покинула, взметнув пятой.
И свет септета долго длился,
но пробудила тишина,
и в ней навечно затаился
невыразимый вздох стиха.

P.S. Картина Владимира Скрипника.