Ветка скрипнула вдруг...

Борис Гольдинов
Ветка скрипнула вдруг в белорусском лесу,
а по небу - скользнула комета,
и дождём пролилась в травяную росу,
окропив пожелтевшее лето...

Где-то грянет гроза, загорится звезда...
Где-то утро грядёт штормовое,
а в далёком краю — завизжат тормоза,
отзовётся там горе чужое...

Мир навеки един. Неизвестно зачем
прячет лик свой Фортуна, не зная,
что когда в злых горах погибает чечен,
то заплачет река в Парагвае...

Ну а если же в радость прорвётся судьба,
то далёкое  рукопожатье
состоится, когда завершится борьба
и вдруг вспомнят земляне — что братья...