Первый день августа

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::
Разве в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной?
Ян Френкель « Скоро осень за окнами август»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Утро в рыжих  бутонах качаясь,
Умывается свежей росой.
Лето с осенью нынче встречалось
У ручья на тропинке лесной.
И в воде стан девчонки казался,
Ивой тонкой с кудрявой косой,
Локон из - под косы выбивался
И порхал на ветру стрекозой.
Утро в рыжих бутонах качаясь
Умывается первой росой?
Лето с осенью нынче встречаясь
Разговор вели между собой.
Но, о чем они нежно шептались
Слышал лес как могучий собор
Их признанья в узоры сплетаясь,
Украшали собой косогор
И дарил двум влюбленным август
Необычный венчальный убор.