Глоток воздуха!

Елена Каминская7
Немногословна я – увы! Слова не мусор, не сорюсь…
Хотя шутить, порой, люблю, но не в обиду -  для разрядки!
Канатоходцем по стропе иду вперёд, пусть очень шатко,
Там с одиночеством вдвоём встречать мне новую зарю…

Но я привыкла быть одна, и с тишиной давно на «ты».
Солгу, что клеточкой живу… Бывает, хочется на волю!
И нет оков, и нет цепей, и кто б попробовал неволить…
А долго быть я не хочу в нелепых джунглях суеты…

Ну что там: острым локтем в бок, подножка, палка в колесо,
Плевок в лицо, удар ножом, на шею камень и под воду.
Но есть и люди для любви, от них тепло всегда исходит!
Всё с ними сладко: и беда, и бедность, немощь, боль и соль…

Вот к ним шагаю, страх забыв, по острым иглам и шипам,
Касаясь лезвия, огня, осколков битых и опасных…
Но где же радость? А она в бокал стекла кроваво-красным,
И все пригубим с одного, и как же «горько» будет нам!

И смех сквозь слёзы не тая, не закрываясь на замок,
Поговорим, заговорим и уболтаем, не осудим…
О, как прекрасно, что вокруг простые, любящие люди,
И мы - подобны. Для  меня они, что воздуха глоток!
(28.07.17)