Любовь навсегда

Мария Грузденкова
   +
Закрывая глаза, я с тобой расставалась,
открывая глаза, я встречалась с тобой.
Мне любовь и при сне чудом Божьим казалась,
и её я к себе не крепила скобой.

Я её берегла, как хрустальную чашу,
и всегда её в сердце носила с собой,
Не видала вокруг никого тогда краше –
вот такая к тебе была крепкой любовь!

И ты знал, что тебя, как себя, я любила,
и я знала, что крепко ты любишь меня,
Я с тобою всегда неразлучно ходила
по тропинкам ночным и дорогами дня.

Любви солнце во мне не скрывалось и на ночь,
излучало свой свет к золотым небесам,
И, когда от усталости сладко мне спалось,
то нам ангел любви  позавидовал сам.

Ты прожил на земле и любимым был мужем,
жил с любимой, что рядом с тобою была.
Ты ушёл навсегда в мир холодный и чуждый,
и я чашу любви, наш хрусталь, сберегла.

Не  родился второй на земле такой милый
для меня для одной и других тоже жён,
Я на холмик хожу, на свиданье, к могиле,
мокнет тёмный цветок наш под слёзным дождём!
25.3.15г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера