День в раю. xviii. вес

Анатолий Мянчинский
Вес имеет то, что от Покоя.
От Самой Сердцевины Сердца,
Что в пролежнях схем.
Коими я и ходил,

и мучился в лютом безверии -

Так-то вот в детстве верят в нас самих.
А Схема Покоя проста:
Человек с собой честный.
Меня крестил Достоевский, хоть я и дельфин.
Старец Зосима сказал у него лишь о честности. Если б.
Он этим поведал, кой хошь и больше того - сверхмын.

Хоть мын, он есть мын - лишь драйв и самособойность,
Когда сам собой и ни тени негатива в жизни.
Я вообще пишу прозу о Сбое сбоЯ.
Хватит. Устал.

Теперь только взгляд мой из-за.

Из-за экрана Самосознания смотрит серьезная Крепость.
Я тоже старец - и молод, как оные. Дзен.
Дзен православный. Христианство живо и лепо.
Я встал, наконец, с колен.

Я поднял ВСЁ войско Чингиза-хана.
Вспять обратил Поток.
Радужный, Как Мира Цвета, -Прана
Лепости Его - Благодати Сок.

ВСЁ во мне, как в Его природе.
Образ, подобие я.
В моей нелинейной утробе
Больше нет поиска Бытия.

Быть - это делать дело.
И не крутит внутри меня - воробья.
С делом рифмуется Слово.
Благо дарю, Господь.

© Джедай Авторучки
Вечный Июль