Не дышать бы мне

Ефим Алхимов
Не дышать бы мне
Этой болью слёз.
В каждом новом дне
Жить бы невсерьёз.

Но схожу с ума
Без тебя опять.
Неба синева
Может грёзы дать.

Ты сейчас с другим.
Представлять - беда.
Точно не благим
Делом занята.

Все разбиты в кровь
Руки и мечты.
Правда и любовь
Для меня пусты.

Вовсе не дышу,
Плохо ночью сплю.
И забыть спешу,
Что тебя люблю.

И зовёт меня
Небо танцевать,
Горечь заслоня.
Мне на всё плевать.

Я иду туда,
Где мне надо быть,
Чтобы до утра
Про тебя забыть.

Не хочу домой.
Солнце, не спеши.
Сны на небе скрой
Для моей души.

Завтра будет день,
И опять всерьёз
Мне не будет лень
Лить ручьи из слёз.

Танцуют все.
Я не грущу.
Во всей красе
Глаза ищу.

Ты не знаешь, что
Твои глаза
На процентов сто
Её глаза.

Но мне нужна
Она и вся.
Прошла весна,
Вред нанеся.

Прости за то,
Что ты не она.
Я не святой,
И грешу сполна.

Губы не её,
Щечки не её.
Пальцы не её.
Ноги не её.
Плечи не её.
Руки не её.
Голос не её.
Ночь укроет всё.