Я поставлю поминальную свечу,

Света Гусева
Я поставлю поминальную свечу,
Помолюсь на образы икон.

Белым голубем вспорхнула душа,
Разлетелась  в колокольный перезвон.
Искупалась в закатных лучах,
Растворилась среди звездных дорог.

А канун весь в пшеничных слезах,
Увенчал земной эпилог.

Ты прости, то, что было не так,
Спи спокойно в земле.
                Родной,
Ты мой старый, седой чудак
Ты мой сильный и добрый герой.
Время лечит. Затихнет боль,
Новый день придет светом зари,
Но как будет мне не хватать,
Твоей нежной отцовской любви.
Папа, слышишь? Спасибо за все.
До земли тебе низкий поклон.

Ровным пламенем тает свеча,
В тишине ликов мудрых икон…



____________
Канун  — это четырехугольный стол, с мраморной или металлической доской, на которой расположены ячейки для поминальных свечей.