Музыкант

Лариса Кудрина Ещенко
На одном из концертов приватных,
Выступал молодой музыкант.
Там персон было множество знатных,
А скрипач виртуоз и талант.
 
Но сегодня он был безразличным,
И играл просто так, без души.
Его гложили мысли, о личном,
То не в такт попадал, то спешил.
 
Паренёчек взглянул на сидящих,
Ситуацию чтоб оценить.
Видел там, возмущенно глядящих,
Всё оплачено, надо служить…
 
И взмахнул он смычком своей скрипки,
Она стала иначе звучать.
Появились на лицах улыбки,
- Браво! Стали парнишке кричать.
 
Скрипка плакала и возмущалась,
И звала тех, кто слушать умел.
Вместе с парнем рыдала, прощалась,
Мать увидеть живой не успел…
 
Заиграл он с неистовой силой,
Так сонату, что душу рвала,
Посвятил её маме любимой.
Ведь от Бога талант родила…
 
Стороной обошёл освещенье,
На колено он медленно стал.
Попросил он у мамы прощенья,
Зал застыл…
Музыкант заиграл…
 
Скрипка болью сердца их пронзила,
Прикасался к ней нежно смычок.
То, что в зале, совсем позабыла,
Ведь страдает по маме сынок…
 
01.08.2017 год