Каменные джунгли

Бычкова Анна
Да здравствует тюрьма! И каменные джунгли!
Да здравствует асфальт! И серость кирпичей!
Высокие заборы с крепостью латунной
Здесь стерегут заложников богатств среди ночей.

А говорят, богатство – путь к свободе.
Оно возможности предоставляет нам.
Как принято считать в народе –
Чем ты богаче, тем мощней стена.

И за стеной немыслимых заборов
Сидишь как узник в крепости своей.
Вот это называется – свобода!
А где теперь простор полей?

Где перспектива дальняя заката?
Просторы дивные лугов?
Теперь уж люди стали так богаты,
Что строят тюрьмы для себя, не для воров.