Наслажденье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под небом сиротливо-таусиным
Я очутилась, словно ненароком...
Всю ночь неудержимо тратил силы
Дождь за стеклом моих бессонных окон.

А дом-то том, невзрачная избёнка,
Давным-давно потраченная бытом.
Здесь дни мои нещадно опыт комкал,
Но и лечил от ран души избитой.

А лес вдали, за полем, свеж и зелен,
Напившись из щедрот ночного неба.
Ах, с кем сегодня будет день поделен?
Что нынче станет мне духовным хлебом?

Проскрипывает жалобно калитка...
Всё ждёт гостей, наивная бедняга.
К забору паутиновая нитка
Пристала с неожиданной отвагой.

И никого не хочется тревожить...
Пускай себе в домах уют готовят.
Я ощущаю одинчье кожей...
И наслаждаюсь искренне... похоже.


01.08.2017