Я скоро

Алан Базров
Я шел сквозь дни, недели, годы.
Не зная страха, сна и грез.
Все дни, что порчены погодой,
С собой на небо я унес.

Прошло пять лет скитаний адских.
Тонул в воде и бегал по горам.
Видал могилы пешек царских.
Из ничего построил храм.

И если вдруг дожди начнутся
При небе синем, средь бела дня.
На небо глядя, стоит улыбнуться,
Ведь это я нашел тебя.