Ночь, но тополь - в дымке света...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ночь, но тополь – в дымке света.
Так похож он на поэта:
Он из внешней тьмы кромешной
Извлекает свет нездешний.

Есть во тьме, сплошной как будто,
Света вышнего крупицы,
Искры вспыхнувшего чуда –
Сердца сгинувшей зарницы.

Там же – будущего утра
Вздохи цвета перламутра,
И разложенные назло
Тьме златые солнца пазлы.

Не листвою серебристой
Привлекает свет глубинный
Тёплый тополь мой, а чистой
Чуткой вещей сердцевиной.

И в урочный час рассвета
Он с прилежностью поэта
Собирает вновь частицы
Сердца ожившей зарницы

И на фоне перламутра
Вздохов утра, словно фразы
Бога, складывает мудро,
Золотые солнца пазлы.

Но пока не разогрето
Солнце, он побеги света
На дома и на долины
Льёт из тёплой сердцевины.


31 июля и 1 августа 2017 г.
(23:26-0:57).
Москва.