Лишь апрель дыхнёт чуть лаской

Олечка Макарова
на «Ожидание весны...» (Виктор Корболеев)
http://www.stihi.ru/2010/01/18/6929

Лишь апрель дыхнёт чуть лаской,
Растопив сосульки, снег.
Белый цвет померкнет краской -
Во дворе ребячий смех.

Кинет ива цвет-метёлку,
Тут же выбросит на взлёт.
То верб'а окрасит чёлку -
Ключик свой к весне найдёт.

Белый-белый серебристый,
Будто в небе облака.
А на солнышке искристый.
Словно инея река!

/2017/08/01/4668
---



ЭКСПРОМТ:

Здравствуйте! Спасибо за чудный отзыв!
И в лазури серебристой
чёрный пепел от грачей
воздух свежий, воздух чистый
как серебряный ручей
светлый выдался денёчек
ох какая благодать
и подснежник огонёчик
дарит нам природа мать..
Света и тепла Вам!Виктор.

Виктор Корболеев   02.08.2017 17:26